Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : At Tafsir Al Basith - Detail Buku
Halaman Ke : 12883
Jumlah yang dimuat : 13359
« Sebelumnya Halaman 12883 dari 13359 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

عن ابن عباس (١)، وجابر بن عبد الله (٢) عن النبي -صلى الله عليه وسلم- قالوا: الوتر يوم عرفة، والشفع يوم النحر (٣).

واختاره الفراء (٤)، والزجاج (٥).

وروى (مجاهد) (٦) عن ابن عباس قال: الوتر: آدم شفع بزوجته (٧)، وقال في رواية عطاء: الشفع: آدم، وحواء، والوتر هو: الله وحده لا شريك له (٨)، (وهذا قول مقاتل (٩)) (١٠).


(١) "جامع البيان" ٣٠/ ١٧٠، كما ورد عنه من غير ذكر الطريق إليه في "بحر العلوم" ٣/ ٣٧٥، "الجامع لأحكام القرآن" ٢٠/ ٤٠، "تفسير القرآن العظيم" ٤/ ٥٤٠، كما ذكر عن طريق عكرمة عنه في "زاد المسير" ٨/ ٢٣٨.
(٢) تقدمت ترجمته في سورة البقرة.
(٣) أخرجه الإمام أحمد في "المسند" ٣/ ٣٢٧، أخرجه البزار في "كشف الأستار" ٣/ ٨٠ - ٨١: ح: ٢٢٨٦، وقال: لا نعلمه يروى عن جابر إلا بهذا الإسناد، وقال الهيثمي: رواه البزار وأحمد ورجالهما رجال الصحيح غير عياش بن عقبة، وهو ثقة: ٧/ ١٣٧، كما أورده صاحب: "الكشف والبيان" ١٣/ ٨٢ ب، "النكت والعيون" ٦/ ٢٦٦، "الجامع لأحكام القرآن" ٢٠/ ٤٠.
(٤) "معاني القرآن" ٣/ ٢٥٩
(٥) "معاني القرآن وإعرابه" ٥/ ٣٢١
(٦) ساقط من (أ).
(٧) "تفسير غريب القرآن" ابن قتية: ٥٢٦، "بحر العلوم" ٣/ ٤٧٥، "زاد المسير" ٨/ ٢٣٩، "الجامع لأحكام القرآن" ٢٠/ ٤٠.
(٨) "الجامع لأحكام القرآن" ٢٠/ ٤٠ من غير ذكر الطريق إلى ابن عباس، "فتح القدير" ٥/ ٤٣٣ منسوبًا إلى عطاء.
(٩) "تفسير مقاتل" ٢٣٨ ب، "الكشف والبيان" ١٣/ ٨٣ ب "زاد المسير" ٨/ ٢٣٩.
(١٠) ما بين القوسين ساقط من (أ).

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 12883 dari 13359 Berikutnya » Daftar Isi