Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 1972 / 6236
« Sebelumnya Halaman 1972 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Original English
And Allah preferred some of you over others in what He gave you in the world of the provision, for from you is rich and from you is poor, and from you is owner and from you is owned, so the owners do not give their owned ones of what Allah gave them what they become by it partners for them equal with them in the wealth, so if they were not pleased with that for themselves, then why were they pleased that they make for Allah partners from His servants? Indeed this is surely of the greatest injustice and the rejection for the blessings of Allah Mighty and Sublime.
Terjemah Indonesia

An Nahl

ayat 71

Dan Allah melebihkan sebagian kalian di atas sebagian lainnya pada apa yang Dia berikan kepada kalian di dunia berupa rezeki, maka di antara kalian ada yang kaya dan di antara kalian ada yang fakir, serta di antara kalian ada majikan dan di antara kalian ada budak belian, maka tidaklah para majikan memberikan kepada budak belian mereka dari apa yang Allah berikan kepada mereka perkara yang menjadikan para budak itu sebagai sekutu bagi mereka dalam keadaan setara bersama mereka dalam harta, maka jika mereka saja tidak rida dengan hal itu bagi diri mereka sendiri, lantas mengapa mereka rida untuk menjadikan bagi Allah sekutu-sekutu dari kalangan hamba-hamba-Nya? Sesungguhnya hal ini benar-benar termasuk di antara sebesar-besar kezaliman serta pengingkaran terhadap nikmat-nikmat Allah 'Azza wa Jalla.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1972 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi