Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 2021 / 6236
« Sebelumnya Halaman 2021 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Original English
Indeed Abraham was a leader (Imam) in the good, and he used to be obedient humble to Allah, not inclining away from the religion of Islam as a monotheist for Allah not one associating partner with Him, and he used to be thankful for the blessings of Allah upon him, Allah chose him for His message, and guided him to the straight path, and it is Islam, and We gave him in the world a goodly blessing of the praise upon him in the later ones and the model by him, and the righteous child, and indeed he with Allah in the Hereafter is surely of the righteous owners of the high stations.
Terjemah Indonesia

An Nahl

ayat 120

Sesungguhnya Ibrahim dahulu adalah seorang pemimpin dalam kebaikan, dan beliau adalah orang yang taat lagi tunduk bagi Allah, tidak miring dari agama Islam seraya mentauhidkan bagi Allah lagi bukan orang yang menyekutukan-Nya. Beliau dahulu adalah orang yang bersyukur bagi nikmat-nikmat Allah atasnya, Allah memilihnya bagi risalah-Nya, dan membimbingnya menuju jalan yang lurus, yaitu Islam. Serta Kami memberikan kepadanya di dunia nikmat yang baik berupa sanjungan atasnya pada orang-orang kemudian serta keteladanan dengannya, dan anak yang saleh, dan sesungguhnya ia di sisi Allah di akhirat benar-benar termasuk bagian dari orang-orang saleh para pemilik kedudukan yang tinggi.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 2021 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi