Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 2179 / 6236
« Sebelumnya Halaman 2179 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Original English
And why not when you entered your garden so it pleased you you thanked Allah, and said: 'This is what Allah willed for me, no power for me on its attainment except by Allah'. If you see me less than you in wealth and children, then perhaps my Lord that He give me better than your garden, and snatch from you the blessing because of your disbelief, and send upon your garden a punishment from the sky, so it becomes a smooth barren ground not a foot is firm upon it, and no plant grows therein, or its water which it is watered from becomes sunken in the earth, so you are not capable on its extraction.
Terjemah Indonesia

Al Kahfi

ayat 39

Dan mengapakah saat engkau memasuki kebunmu lalu ia mengagumkanmu engkau tidak memuji Allah, serta engkau berucap: Inilah apa yang Allah kehendaki bagiku, tidak ada kekuatan bagiku atas perolehannya melainkan dengan pertolongan Allah. Jika engkau melihatku lebih sedikit darimu dalam harta dan anak-anak, maka mudah-mudahan Tuhanku akan memberiku yang lebih baik daripada kebunmu, serta mencabut darimu nikmat dikarenakan kekafiranmu, lalu Dia mengirimkan atas kebunmu azab dari langit, sehingga ia menjadilah tanah yang licin lagi gundul yang tidak ada pijakan kaki yang tetap di atasnya, dan tidak pula tumbuh di dalamnya tanaman, ataukah menjadilah airnya yang digunakan menyiram itu meresap jauh ke dalam tanah, sehingga engkau tidak sanggup untuk mengeluarkannya.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 2179 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi