Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 319 / 6236
« Sebelumnya Halaman 319 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

آل عمران

آية ٢٦

قل -أيها النبي متوجها إلى ربك بالدعاء-: يا مَن لك الملك كلُّه، أنت الذي تمنح الملك والمال والتمكين في الأرض مَن تشاء مِن خلقك، وتسلب الملك ممن تشاء، وتهب العزة في الدنيا والآخرة مَن تشاء، وتجعل الذلَّة على من تشاء، بيدك الخير، إنك -وحدك- على كل شيء قدير. وفي الآية إثبات لصفة اليد لله تعالى على ما يليق به سبحانه.


Terjemah Indonesia

Ali Imran

ayat 26

Katakanlah wahai Nabi, degan menghadapkan kepada Rabbmu seraya memanjatkan doa, “Wahai Dzat yang memiliki kerajaan seluruhnya, Engkaulah yang memberikan kerajaan, harta benda dan kekuasaan di muka bumi kepada siapa saja yang Engkau kehendaki dari pada makhluk-Mu. Engkau pula yang mencabut kerajaan dari siapa saja yang Engkaukehendaki. Engkau berikan kemuliaan (keperkasaan) di dunia dan akhirat kepada siapa saja yang Engkau kehendaki dan Engkau jadikan kehinaan kepada siapa saja yang engkau kehendaki. Di Tangan-Mu segala kebaikan. Sungguh, Engkau sajalah Dzat Yang Mahakuasa atas segala sesuatu.” (Dalam ayat ini terdapat penetapan sifat “tangan” bagi Allah sesuai dengan yang layak bagi-Nya).

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 319 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi