Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 3692 / 6236
« Sebelumnya Halaman 3692 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Original English
Then We gave?"after the destruction of the nations?"the Qur'an to whom We chose from the Ummah of Muhammad peace and blessings of Allah be upon him: for from them is a wrongdoer to himself by the performance of some acts of disobedience, and from them is a moderate one, and he is the performer for the obligations the avoider for the prohibitions, and from them is a pre-emptor with the good deeds by the permission of Allah, meaning one racing industrious in the righteous deeds, its obligation and its supererogatory, that giving for the Book and the choosing of this Ummah is the great favor.
Terjemah Indonesia

Fathir

ayat 32

Kemudian Kami berikan —setelah kebinasaan umat-umat— Al-Qur'an kepada orang-orang yang Kami pilih di antara umat Muhammad ﷺ: maka di antara mereka ada orang yang menzalimi dirinya sendiri dengan melakukan sebagian kemaksiatan, dan di antara mereka ada orang yang bersikap pertengahan, dialah orang yang menunaikan kewajiban-kewajiban lagi menjauhi keharaman-keharaman, dan di antara mereka ada orang yang terdahulu dengan kebaikan-kebaikan dengan izin Allah, yakni orang yang bersegera lagi bersungguh-sungguh di dalam amal-amal saleh, baik yang fardu maupun yang sunnah, keberadaan pemberian kitab tersebut dan pemilihan umat ini adalah karunia yang besar.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 3692 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi