Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 3717 / 6236
« Sebelumnya Halaman 3717 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Original English
Indeed We We give life to the dead all together by their resurrection on the Day of Resurrection, and We write what they performed of the good and the evil, and their traces which they were a cause in them in their life and after their death of good, like the righteous child, and the beneficial knowledge, and the flowing charity, and of evil, like the polytheism and the rebellion, and everything We counted it in a clear book it is the mother of books, and to it is its return, and it is the Preserved Tablet. So upon the sane one is the reckoning of himself; so that he be an example in the good in his life and after his death.
Terjemah Indonesia

Yaa Siin

ayat 12

Sesungguhnya Kami-lah yang menghidupkan orang-orang mati semuanya dengan kebangkitan mereka di hari kiamat, dan Kami mencatatkan apa yang telah mereka amalkan berupa kebaikan dan keburukan, serta bekas-bekas mereka yang mereka menjadi sebab padanya di dalam hidup mereka maupun setelah kematian mereka berupa kebaikan, laksana anak yang saleh, ilmu yang bermanfaat, serta sedekah jariyah, maupun berupa keburukan, laksana kesyirikan dan kedurhakaan, dan segala sesuatu telah Kami jumlahkan di dalam kitab yang nyata yaitu induk dari segala kitab, yang mana kepadanyalah tempat rujukan kitab-kitab itu, yaitu Lauhul Mahfuz. Maka wajib atas orang yang berakal untuk menghisap dirinya sendiri; agar ia menjadilah teladan dalam kebaikan di masa hidupnya maupun setelah kematiannya.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 3717 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi