Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Tahdziibul Kamaal fii Asmaa-ir Rijaal - Detail Buku
Halaman Ke : 3100
Jumlah yang dimuat : 19002
« Sebelumnya Halaman 3100 dari 19002 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

سنة، وصار الورس (١) الذي كَانَ في عسكرهم رمادا واحمرت آفاق السماء ونحروا ناقة في عسكرهم فكانوا يرون في لحمها النيران (٢) .

وَقَال أَبُو بكر الحميدي، عن سفيان بْن عُيَيْنَة، عن جدته أم أبيه: لقد رأيت الورس عاد رمادا، ولقد رأيت اللحم كأن فيه النار حين قتل الحسين (٣) .

وَقَال مُحَمَّد بْن المنذر البغدادي، عن سفيان بْن عُيَيْنَة: حدثتني جدتي أم عُيَيْنَة: أن حمالا كَانَ يحمل ورسا فهوى قتل الحسين، فصار ورسه رمادًا (٤) .

وَقَال مُحَمَّد بْن عَبد اللَّه الحضرمي: حَدَّثَنَا أَحْمَد بْن يحيى الصوفي، قال: حَدَّثَنَا أَبُو غسان، قال: حَدَّثَنَا، أَبُو نمير عم الْحَسَن بْن شعيب، عَن أبي حميد الطحان، قال: كنت في خزاعة فجاءوا بشيءٍ من تركه الحسين فقيل لهم: ننحر أو نبيع فنقسم؟ قَالُوا: انحروا، قال: فجعل على جفنة فلما وضعت فارت نارا (٥) .

وَقَال حماد بْن زيد، عن جميل بْن مرة: أصابوا إبلا في عسكر الحسين يوم قتل، فنحروها وطبخوها، قال: فصارت مثل العلقم، فما استطاعوا أن يسيغوا منها شيئا (٦) .


(١) نبت أصفر يكون باليمن تتخذ منه الغمرة للوجه.
(٢) تاريخ ابن عساكر (٣٠٤) .
(٣) تاريخ ابن عساكر (٣٠٥) .
(٤) تاريخ الخطيب: ٣ / ٣٠٠ في ترجمة محمد بن المنذر البغدادي، وتاريخ ابن عساكر (٣٠٧) ، وفي تاريخ الخطيب: دما"، بدلا من"رمادا.
(٥) معجم الطبراني (٢٨٦٣) ، وتاريخ ابن عساكر (٣٠٨) .
(٦) تاريخ ابن عساكر (٣٠٩) .

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 3100 dari 19002 Berikutnya » Daftar Isi