Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Tahdziibul Kamaal fii Asmaa-ir Rijaal - Detail Buku
Halaman Ke : 545
Jumlah yang dimuat : 19002
« Sebelumnya Halaman 545 dari 19002 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

١٥٦ - س: إِبْرَاهِيم بن أَبي بكر (١) الأخنسي المكي.

سمع طاووسا (س) (٢) يسأل عَن ذلك، فَقَالَ: إن هذا ليسألني عَن الكفر، يعني الذي يأتي امرأته في دبرها.

ورَوَى عَن: مجاهد.

رَوَى عَنه: عَبد الله بْن أَبي نجيح، وعبد الملك بْن عَبْد العزيز ابن جُرَيْج (س) (٣) .

روى له النَّسَائي (٤) .

١٥٧ - د س ق: إِبْرَاهِيم بن جرير بْن عَبد الله البجلي الكوفي.

روى عن: أبيه جرير بْن عَبد الله (س ق) ، وقيس بْن أَبي حازم وابن أخيه أبي زرعة بْن عَمْرو بْن جرير (د س ق) .

رَوَى عَنه: أبان بْن عَبد الله البجلي (س ق) ، وحميد بن مالك


(١) في تاريخ البخاري الكبير: إِبْرَاهِيم بن أَبي بكر الأخنسي، عداده في أهل الحجاز عن ابن أَبي نجيح، وروى عنه ابن جُرَيْج ومنصور. وَقَال لي علي بن سلمة: حَدَّثَنَا يحيى بن سليم، قال: حدثني إسماعيل بن أمية عن إِبْرَاهِيم بْن أَبي بكر بن أمية الأخنسي عن كعب - قوله" (١ / ١ / ٢٧٦) قال بشار: فهذا يقضي أن اسم جده هو"أمية"، وبه قال ابن حبان في "الثقات وأخذه مغلطاي وابن حجر.
(٢) أخرج النَّسَائي من حديث ابن جُرَيْج عن إبراهيم بن أَبي بكر - وهو هذا الأخنسي - سمع طاووسا يسأل عن الذي يأتي امرأته في دبرها.."
(٣) وذكره ابنُ حِبَّان في "الثقات" ١ / الورقة: ١٢"، وَقَال الذهبي: محله الصدق، (التذهيب: ١ / الورقة ٣٤، والكاشف: ١ / ٧٧، والجرح والتعديل لابن أَبي حاتم: ١ / ١ / ٩٠، وإكمال مغلطاي: ١ / الورقة ٤٩، وتهذيب ابن حجر: ١ / ١١١، والعقد الثمين للفاسي: ٣ / ٢٠٦ - ٢٠٧) .
(٤) ومما يستدرك للتمييز:
٢٤ - إبراهيم بن أَبي بكر بن عبد الرحمن الأَنْصارِيّ المدني. قال ابن حجر: يروي عَن أبي أسامة بن سهل. وعنه ابن جُرَيْج. حديثه في مصنف عبد الرزاق، نبهت عليه لاتفاقه مع الذي قبله في رواية ابن جُرَيْج عنهما" (تهذيب: ١ / ١١١) .

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 545 dari 19002 Berikutnya » Daftar Isi