Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Mu'jam Taymur al Kabir fii al Alfaazh al 'Aamiyah- Detail Buku
Halaman Ke : 1325
Jumlah yang dimuat : 1770

يصنعون العصيدة من القمح, وقد تصنع هناك من الذرة العُوَيجاء, ويصبون في وسطها اللبن والسمن. الاقتضاب ٤٧١. محاضرات الراغب ١/ ٣٨٣ العصيدة. حكاية أبي القاسم البغدادي ٤١ العصيدة المنصورية المشهورة ببغداد, والعصيدة البرمكية, ولم يفسرهما بل يفهم أن العصيدة البرمكية تعمل بالتمر.

ما يعول عليه ١/ ٢١٦ أم زياد: العصيدة. كنايات الجرجاني ٩٦ العصيدة: أم رزينة. كتاب التطفيل لابن الجوزي ٧٩ أن بنانا الطفيلي كنى الخّبيص بأبي رزين, وذكرناه في سد الحنك, وفي ٧٩ منه أيضاً أن بنانا كنى العصيدة بأم أسهل, فلعلها أم سهل. نفحات الزهر لابن طولون - رقم ٣١٥ مجاميع - ص ١٠٢ عزيزيّ مرتين, ويظهر من وصفه أنه العصيدة أو شبهها. رحلة الفاسي - رقم ١٤٠٣ تاريخ - أواخر ص ٣٠٢ العصيدة يسميها أهل زاوية بو عصيدة البازينة. في فقه اللغة - طبعة اليسوعيين - العذيرة, ولعلها هي.

عَضْم: أي عظم, يطلق على قولحة الذرة.

عطب: عطّب التفاح ونحوه فهو معطّب, ولا يستعمل إلا في الفاكهة, وبعض أهل الريف يقولون: مبوّعة, راجع (بوع).

عطر: يستعمل العطّار الآن بمعنى الصيدلاني ونحوه, وفي الأصل لبائع العطر, والعامة تقول فيه: العِتْر, وتسمى بائع الروائح الزكية المَوَرْدي, وفي الريف يقولون: عَطَّر بمعنى جهّز للعروس. حكاية أبي القاسم البغدادي, أواخر ٤١ محلب من دكّان العطّار. روض الآداب للحجازي ١٧٣ العطار بمعنى الصيدلاني في أرجوزة المصنف. في ابن إياس ٢/ ٣٣٧ قطعة من زجل للمعمار فيها:

دي دولة خواطْر ... تسويقة معتَّرَه


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?