Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : At Tarikh Al Kabir lil Bukhari - Detail Buku
Halaman Ke : 1612
Jumlah yang dimuat : 3785
« Sebelumnya Halaman 1612 dari 3785 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

٢٥٤٣ - سمية (١) .

٢٥٤٤ - سعوة بْن حيدان المهري سَمِعَ عَبْد اللَّه بْن عَمْرو قولَهُ - قَالَه الجدي عَنْ معن بن عَبْد الرَّحْمَن بْن سعوة عَنْ أَبِيه عَنْ جده لقي عَبْد اللَّه بْن عَمْرو، ويقَالَ ابْن عُمَر.

٢٥٤٥ - سماعه، سَمِعَ عَمْرو بْن مرة، روى عَنْهُ الثَّوْرِيّ، منقطع.

٢٥٤٦ - السجف عَنْ معاذ بْن جبل: من سجد سجدة - قَالَه عَبْد الصمد عَنْ حرب بْن سريج سَمِعَ حاتم بْن أَبِي صغيرة عَنِ السجف.

٢٥٤٧ - سدير الصيرفِي سَمِعَ أبا جَعْفَر مُحَمَّد بْن علي قَالَ: كان لعلى بن الحسين سخور (٢) ثعالب، روى عَنْهُ الثَّوْرِيّ، قَالَ شريك: سدير بْن حكيم، قَالَ ابْن عيينة: رأيته يكرب (٣) .


(١) كذا ثبت هذا الاسم في الاصل مجردا ونحوه في كتاب ابن أبي حاتم
إلا أنه زاد " كوفي " وتبعه في لسان الميزان ووقع فيه " سمينة " - ح.
(٢) كذا وفي لسان الميزان " سمجون " وفي طبقات ابن سعد (٥ / ١٦١) " سبنجونة " - ح (٣) كذا وفي الميزان عن ابن الجوزي " قال ابن عيينة كان يكذب " وتعقبه ابن حجر بأنه رأى في نسخة معتمدة من كتاب ابن عدي في ما نقله عن البخاري " قال ابن عيينة رأيته يحدث " أقول يظهر لي إن ما وقع في أصلنا صحيح ومعنى يكرب يحرث من كرب الارض كربا حرثها، وإنه في أصل كتاب ابن عدي بدل هذه الكلمة " يحرث " إما لانه وقع في نسخته من كتاب البخاري كذلك وإما أن يكون ابن عدي أبدل كلمة " يكرب " بكلمة " يحرث " لانها بمعناها وأشهر منها تحرفت كلمة " يكرب " فصارت " يكذب " وكلمة " يحرث " فصارت " يحدث " والله أعلم - ح.
*

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1612 dari 3785 Berikutnya » Daftar Isi