Progress Donasi Kebutuhan Server — Your Donation Urgently Needed — هذا الموقع بحاجة ماسة إلى تبرعاتكم
Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000
١٦٥٩ - عَبْد الْحَمِيدِ بْن مسافع قَوْله روى عَنْهُ ابْن عون.
١٦٦٠ - عَبْد الْحَمِيدِ بْن أَبِي رباح الموصلي ١، روى عَنْهُ أَبُو عوانة، مرسل، وقَالَ مُحَمَّد حَدَّثَنَا النفيلي حَدَّثَنَا عُمَر ٢ بْن أيوب الموصلي ح عَبْد الْحَمِيدِ بْن أَبِي رباح: عَنِ القاسم بْن مغيرة عَنْ جَابِر بْن زيد: لا ينام بين جاريتين.
١٦٦١ - عَبْد الْحَمِيدِ مولى بَنِي هاشم عَنْ أمه، روى عَمْرو بْن الحارث عَنْ سالم الفراء ٣.
١٦٦٢ - عَبْد الْحَمِيدِ من آل اسمعيل بن عبيد الله: كَانَ أَبُو عَبْد اللَّه الصنابحي يحدث الواحد والإثنين - قَالَه ضمرة عَنْ رجاء ٤ بْن أَبِي سَلَمَةَ، في الشاميين.
١٦٦٣ - عَبْد الْحَمِيدِ بْن عِمْرَان أَبُو الجويرية كوفي نزل المدينة، عَنْ حماد عَنْ إِبْرَاهِيم قَوْله، سماه حماد الخياط سَمِعَ منه ٥.
(١) قال في الجرح والتعديل: روى عن القاسم بن المغيرة ورجل من اهل الشام روى عنه أبو عوانة وعمر بن ايوب الموصلي (٢) وكان في الاصل: عمرو، خطأ، والصواب: عمر، كما نقلت لك من الجرح والتعديل وكذا هو في التهذيب في (من اسمه عمر) (٣) أي عن عبد الحميد (٤) وكان في الاصل: رجل، والصواب: رجاء (٥) كذا في الاصل، ولعل الصواب: وسمع منه، وفى الجرح والتعديل: روى عنه معن بن عيسى وحماد بن خالد الخياط.
(*)