Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 111 / 6236
« Sebelumnya Halaman 111 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

البقرة

آية ١٠٤

يا أيها الذين آمنوا لا تقولوا للرسول محمد صلى الله عليه وسلم: راعنا، أي: راعنا سمعك، فافهم عنا وأفهمنا؛ لأن اليهود كانوا يقولونها للنبي صلى الله عليه وسلم يلوون ألسنتهم بها، يقصدون سبَّه ونسبته إلى الرعونة، وقولوا- أيها المؤمنون- بدلا منها: انظرنا، أي انظر إلينا وتعهَّدْنا، وهي تؤدي المعنى المطلوب نفسه واسمعوا ما يتلى عليكم من كتاب ربكم وافهموه. وللجاحدين عذاب موجع.


Terjemah Indonesia

Al Baqarah

ayat 104

Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kalian katakana kepada Rasulullah Muhammad (dengan menggunakan kata): “Ra’ina!” (Perhatikan kami). Maksudnya:”Sudilah kiranya engkau berikan perhatian terhadap kami sehingga kami dapat mengerti.” Ini karena orang-orang Yahudi menggunakan kata-kata ini untuk diucapkan kepada Nabi SAW namun memplesetkannya, dengan niat mencela dan menisbahkannya kepada ketololan (ru’unah). Tapi katakanlah, eahai orang-orang beriman, sebagai ganti dari kata tersebut, “Undzurna!” (lihat/perhatikan kami). Maksudnya: “Lihat (perhatikan) kami! Dan kami pun pasti akan memberikan perhatian .” kata ini mengantarkan kepada makna yang dikehendaki . Dengarkanlah apa yang dibacakan kepada kalian berupa kitab Rabb kalian, serta pahamilah bagi orang-orang ingkar, itu ada adzab yang amat pedih.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 111 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi