Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 2162 / 6236
« Sebelumnya Halaman 2162 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Original English
Some of the ones diving in their matter from the People of the Book will say: "They are three, their dog is the fourth," and another group will say: "They are five, their dog is the sixth," and the speech of the two groups is a word by suspicion from without a proof, and a third group says: "They are seven, and their dog is the eighth," say-O Messenger-: "My Lord He is more Knowing with their number, none knows their number except a few from His creation." So do not argue with the People of the Book in their number except a manifest argument no depth in it, by that you relate upon them what the revelation informed you by it only, and do not ask them about their number and their conditions; for indeed they do not know that.
Terjemah Indonesia

Al Kahfi

ayat 22

Kelak sebagian orang yang masuk dalam pembicaraan tentang urusan mereka dari kalangan Ahli Kitab akan berkata: Mereka berjumlah tiga orang, yang keempatnya adalah anjing mereka, dan segolongan lainnya berkata: Mereka berjumlah lima orang, yang keenamnya adalah anjing mereka, padahal ucapan dua golongan tersebut adalah ucapan berdasarkan persangkaan tanpa adanya dalil. Serta satu kelompok ketiga berkata: Mereka berjumlah tujuh orang, dan yang kedelapannya adalah anjing mereka. Katakanlah —wahai Rasul—: Tuhanku Dialah yang paling mengetahui dengan jumlah mereka, tidak ada yang mengetahui jumlah mereka melainkan hanya sedikit saja dari makhluk-Nya. Maka janganlah engkau mendebat Ahli Kitab dalam hal jumlah mereka melainkan dengan pendebatan yang lahiriah saja yang tidak ada kedalaman di dalamnya, dengan cara engkau ceritakan kepada mereka apa yang diwahyukan kepadamu sebagai berita semata, dan janganlah engkau menanyakan kepada mereka tentang jumlah mereka serta keadaan mereka; karena sesungguhnya mereka tidak mengetahui hal tersebut.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 2162 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi