Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 253 / 6236
« Sebelumnya Halaman 253 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Original English
Have you not known-O Messenger-the story of the nobles and the prominent ones from the Children of Israel from after the time of Moses; when they asked from their Prophet that he appoint over them a king, they gather under his leadership, and fight their enemies in the cause of Allah. Their Prophet said to them: "Is the matter as I expect it if fighting in the cause of Allah was ordained upon you that you will not fight; for I expect your cowardice and your fleeing from fighting," they said, rebuking the expectation of their Prophet: "And what hindrance hinders us from fighting in the cause of Allah, while our enemy has expelled us from our homes, and distanced us from our children by killing and captivity?" Then when Allah ordained upon them the fighting with the king whom He appointed for them they became cowards and fled from the fighting, except a few of them who remained firm by the favor of Allah. And Allah is All-Knowing of the wrongdoers who break their covenants.
Terjemah Indonesia

Al Baqarah

ayat 246

Apakah kamu tidak mengetahui, wahai Rasul, kisah para pembuka dan pemimpin kalangan Bani Israil setelah zaman Nabi Musa, ketika mereka meminta kepada nabi mereka agar diangkat untuk mereka seorang raja, yang mereka itu akan berkumpul di bawah kepemimpinannya dan akan berperang di jalan Allah melawan musuh-musuh. Sang nabi berkata kepada mereka, “Apakah urusannya seperti yang aku perkirakan, bahwa jika benar-benar telah diwajibkan atas kalian berperang di jalan Allah, lantas kalian tidak juga mau berperang? Aku memperkirakan kepengecutan dan sikap kalian yang akan lari dari medan perang.” Dengan sikap membantah perkiraan sang nabi tesebut, mereka berkata, “Penghalang macam apa yang akan merintangi kami dari berperang di jalan Allah, sedangkan musuh kami telah mengusir kami dari kampung halaman kami dan menjauhkan kami dari anak-anak kami dengan melakukan penyerangan dan penawanan terhadap pihak kami?” Tatkala Allah telah mewajibkan perang terhadap mereka bersama sang raja yang telah ditunjuk oleh nabi mereka, ternyata mreka bersikap pengecut dan lari dari perang; kecuali hanya sedikit saja dari mereka yang tetap bertahan karena karunia dari Allah. Allah mengetahui betul orang-orang zhalim yang melanggar janji-janji mereka.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 253 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi