Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 290 / 6236
« Sebelumnya Halaman 290 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Original English
And if you were traveling and you did not find someone to write for you then deliver to the owner of the right something to be with him as a guarantee for his right until the debtor returns what is upon him of debt, then if some of you trusted some then there is no blame in leaving the writing, the seeking of testimony, and the pledge, and the debt remains an amanah (trust) in the responsibility of the debtor, upon him is its performance, and upon him is that he observes Allah so he does not betray his companion. Then if the debtor denied what was upon him of debt, and there was someone who was present and witnessed, then it is upon him that he manifest his testimony, and whoever hid this testimony then he is a owner of a treacherous, wicked heart. And Allah is the One aware of the secrets, the Comprehensive in His knowledge of all your affairs, He will reckon you for that.
Terjemah Indonesia

Al Baqarah

ayat 283

Jika kalian sedang dalam bepergian, sedangkan kalian tidak mendapatkan orang yang menulis-kan (catatan utang piutang) untuk kalian maka berikanlah kepada pemilik hak (pemberi utang) itu sesuatu yang bisa menjadi jaminan baginya hingga orang yang berutang itu bisa mengembali-kan utangnya. Namun jika sebagian dari kalian itu bisa saling mempercayai maka tidak lah mengapa jika (transaksi utang piutang itu) tidak ditulis, tidak dipersaksikan dan tidak ada jaminan. Utang tetap menjadi amanah yang menjadi tanggungan orang yang berutang. Ia memiliki kewajiban untuk membayarkannya. Dia mesti selalu merasa diawasi oleh Allah sehingga tidak akan berbuat khianat kepada temannya. Jika orang yang berutang itu mengingkari tanggungan utang yang harus dibayar olehnya, sedangkan disana ada orang yang turut hadir dan menyaksikan peristiwa transaksi utang-piutang itu maka hendaklah ia memberikan kesaksiannya. Barang siapa yang menyembunyikan kesaksiannyaini maka ia menjadi seorang yang berhati khianat dan dosa. Allah mengetahui segala yang tersembunyi. Ilmu-nya meliputi segala urusan kalian. Dia akan memberikan balasan atas semua itu.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 290 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi