Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Tahdziibul Kamaal fii Asmaa-ir Rijaal
No: 1728 / 19002
« Sebelumnya Halaman 1728 dari 19002 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

سُلَيْمان (١) الطائفي المدني.

رووي عن: أبي صخر حميد بْن زياد الخراط (بخ ق) ، وربيعة بْن أَبي عبد الرحمن، وزيد بْن أسلم، وأبي حازم سلمة بْن دينار المدني، وسهيل بْن أَبي صالح، وأبي طوالة عَبْد الله بْن عَبْد الرحمن بْن معمر الأَنْصارِيّ، وعبد الرحمن بْن عطاء صاحب الشارعة، ومحمد بْن المنكدر.

رَوَى عَنه: إبراهيم بْن المنذر الحرامي (بخ ق) ، وأَبُو الطاهر أَحْمَد بْن عَمْرو بْن السرح المِصْرِي، وإسحاق بْن مُوسَى الأَنْصارِيّ، وأَبُو يَعْلَى مُحَمَّد بْن الصلت التوزي، ويوسف بْن يعقوب الصفار.

قال أبو حاتم: شيخ يكتب حديثه.

وذكره أبو حاتم بْن حبان في كتاب "الثقات" (٢) .


= أبي حاتم: ١ / ١ / ٣٨٦ - ٣٨٧، وبيان خطأ محمد بن إسماعيل: ١٦، وثقان ابن حبان: ٥٥، والكامل لابن عدي، الورقة: ٢١، وتهذيب الذهبي: ١ / الورقة: ٨٩، والكاشف: ١ / ١٦١، وتاريخ الاسلام، الورقة: ٢٠٠ (أيا صوفيا ٣٠٠٦) والميزان: ١ / ٣٤٥، وإكمال مغلطاي: ٢ / الورقة: ٢٤، وتهذيب ابن حجر: ١ / ٤٨٣.
(١) جاء في حواشي النسخ من قول المؤلف: كان فيه أبو سليم، والصواب: أبو سُلَيْمان، كذا ذكره الحاكم أبو أحمد غيره في الكنى"قال بشار: ولكن وقع في الكنى للدولابي (١ / ١٩٢) الجرح والتعديل لابن أَبي حاتم (١ / ١ / ٣٨٦) : سليم"، وكذلك كناه أيضا ابن عدي في "الكامل"، ولذلك فإن في قوله"كذا ذكره الحاكم أبو احمد وغيره"نظر لانني لم أجد كبير أحد غير الحاكم.
(٢) وَقَال أبو أحمد بن عدي في "كامله": يحدث عَن أبي حازم وغيره مالا يوافقه أحد عليه، وعامة ما يرويه غير محفوظ ولا يتابع عليه، وهو من جملة الضعفاء الذين يكتب حديثهم"ونقل مغلطاي - وتابعه ابن حجر - قول عثمان بن سَعِيد الدارمي: سألت يحيى عنه فقال: ما أعرفه"وقد تابعا في ذلك ابن أَبي حاتم في "الجراح والتعديل"والاهر من دراسة الأسانيد والرواة أن الذي عناه يحيى هو غير هذا وهو"بكر بن سالم"مجهول، والظاهر أن المزي - رحمه الله - قد تنبه لهذا فإنه مع تتبعه لكتاب ابن أَبي حاتم وحرصه =

Terjemah Indonesia
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1728 dari 19002 Berikutnya » Daftar Isi