Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : At Tarikh Al Kabir lil Bukhari - Detail Buku
Halaman Ke : 3501
Jumlah yang dimuat : 3785
« Sebelumnya Halaman 3501 dari 3785 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

الكوفِي سَمِعَ أباه والأعمش.

قَالَ أَحْمَد بْن (أبي - ١) رجاء مات يحيى ابن زكريا سنة ثلاث وثمانين ومائة، وَقَالَ (لِي - ٢) إِبْرَاهِيم بْن مُوسَى سَمِعَت أبا خَالِد الأحمر يَقُولُ كَانَ يحيى جيد الأخذ للحديث، قَالَ إِبْرَاهِيم وسَمِعَت الْحَسَن يَقُولُ نزلتم بأفقه أهل الكوفة يعنى يحيى بن زكريا (ابن أَبِي زائدة - ٢) روى عَنْهُ يحيى بْن آدم (وغيره - ٣) .

٢٩٧٥ - يحيى بْن أَبِي زكريا الغساني سَمِعَ ابن خثيم وعباد بْن سَعِيد وهشام بْن عروة روى عَنْهُ عَبْد الوهاب الواسطي قدم علينا (٤) من الشام أقام عَنْدنا أربعين سنة (أَبُو مروان - ٥) .

٢٩٧٦ - يحيى بن زرارة بن الحارث بن عمر والباهلي رَوَى عَنْهُ ابْنُ الْمُبَارَكِ قَالَ (لَنَا - ٢) مُوسَى بن اسمعيل نا يحيى بن زرارة (قال اخبرني زاررة - ٦) بْنُ كُرَيْمٍ عَنْ جَدِّهِ الْحَارِثِ بْنِ عَمْرٍو أنه


(١) من قط وقد تقدم " احمد بن عبد الله بن ايوب هو أحمد بن أبي رجاء " وهو من شيوخ المؤلف كما في التهذيب - ح (٢) من صف (٣) من قط (٤) اظن قول " قدم علينا ... " من قول عبد الوهاب فان يحيى هذا توفي سنة ١٨٨ نقله في التهذيب عن المؤلف والمؤلف ولد سنة ١٩٤ وفي التهذيب في ترجمة يحيى " الواسطي اصله من الشام " زاد ابن حجر " واسم ابيه يحيى " - ح (٥) من قط وذكره ابن ابى حاتم وغيره - ح (٦) من قط وقد قيل ذاوذا قيل ان يحيى بن زرارة يروى عن جده وقيل عن ابيه عن جده كما في التهذيب وقد تقدم الحديث في ترجمة الحارث بن عمرو من طريق عبد الله بن الحارث عن الحارث بن عمرو ومن طريق عتبة بن عبد الملك السهمى عن زرارة سمع الحارث بن عمرو وكذا تقدم في ترجمة زرارة واخرجه النسائي في كتاب الفرع والعتيرة من طرق عن يحيى عن ابيه زرارة عن جده الحارث - ح.
(*)

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 3501 dari 3785 Berikutnya » Daftar Isi